当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
视力保护:
中工网:满足职工需求 打造“她”亮点
来源:天津电建    作者:陈超    日期:2016-11-16    访问次数:    字号:[ ]

  “正念减压、健康人际关系、穿越情绪森林等训练,让我们平日里紧绷的神经倍感轻松、愉悦。特别是扇子舞培训,既锻炼了身心,培养了健康的运动方式,又提高了业余生活的品位,姐妹们对培训效果非常满意!”最近,刚刚参加完中国能建天津电建女工干部培训的李玉杰显得精神十足。
  据了解,中国能建天津电建共有女职工2000余人,从一线作业女工、各专业的女工程师、再到公司中层、甚至在公司领导决策层中都有她们忙碌的身影。她们用女性独有的气质在这个本属于“男人世界”的行业中,撑起“半边天”。为此,天津电建工会极其重视对公司女职工的素质提升工作。公司鼓励、推动女职工加入到公司的“五比一创”劳动竞赛、“六小创新”等活动,使她们在工作岗位中寻找自我价值,并积极开展红十字会救护员普及培训、相关法律宣讲、职场心理和情绪调整等适宜女性学习的各类培训项目。“每年,我们都会在培训的内容安排上做足功课,让女工干部从培训中获得更多的精神财富,以便在未来的工作、生活中得到应用,并将其掌握的技能传递给周边更多的姐妹。”公司党群工作部副部长、女工委员会主任惠青表示,要将女工培训工作一直坚持认真做下去,为公司发展注入稳定剂、润滑剂。
  公司在重视对女职工心理等“静”方面培训的同时,不忘结合女性特点,让她们“动”起来。编舞、排舞、舞蹈表演……天津电建的系列培训为公司培养了一批“半专业”的排舞演员,这批女职工逐渐发展成为公司“小蜜蜂”艺术团排舞队。据悉,排舞队女工们还随公司的“小蜜蜂”艺术团赶赴巴基斯坦、陕西富平、内蒙托电等多个重点工程现场,为远在异国他乡工作的一线员工带去了欢乐与问候。
  多年来,天津电建在女职工工作中,有针对性、创造性地开展了“抓培训、打基础”,“抓载体、树形象”等主题实践活动,使女职工在工作中呈现出蓬勃的生机与活力,在各自岗位发挥着举足轻重的作用。截至目前,公司女职工通过不断提升自身素质,越来越多的人走向了总部领导层、部门长、项目商务经理等领导岗位,多人荣获全国“三八”红旗手、天津市“五一”劳动奖章等荣誉称号,为公司有序、持续、健康发展做出了积极贡献。
  中工网:http://media.workercn.cn/sites/media/tjgrb/2016_11/04/GR0412.htm

 

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统