当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体聚焦
视力保护:
中国电力网:中国能建安徽电建一公司拓展非电业务 助力钢构品牌提升
来源:安徽电建一公司    作者:侯路路    日期:2016-11-17    访问次数:    字号:[ ]

  10月16日上午,沐浴着绵绵细雨,中国能建安徽电建一公司致远钢结构分公司制作的钢构件在上海黄浦江岸正式集港,这批重达440余吨的钢构件将漂洋过海,一路南下,直达两千多公里外的印尼塔卡拉项目。这是安徽电建一公司贯彻落实集团战略及部署,加快转型升级步伐,积极拓展非电业务,逐步开拓海外市场的一个剪影。在强化项目履约,落实“管理二次提升”的发力跨越下,致远钢构迎来了又一个丰收季。

  立足公司业务,突出市场支撑

  作为一家具备较强生产能力和履约能级,年制作安装产能达8万吨的钢构公司,致远钢构在安徽电建一公司中长期发展战略指引下,以做好现有市场为主,依据公司传统窗口,广泛涉足于电力、石化、煤矿、铁路、市政公用设施钢结构制作安装,工业及民用重、轻型钢结构厂房制作安装与服务等领域。依托火电业务优势,相继承建了阿尔及利亚STG公司水泥生产线项目、印尼塔卡拉2台10万千瓦以及国内板集、九江、铜陵、芜湖百万电厂等近100余个钢结构制作安装工程。目前各类在建、新建项目达17个,印尼塔卡拉项目煤斗、六道、输煤系统及配管工厂正在制作中,板集、铜陵、忻州项目进入工程收尾阶段;新开工邯郸、蚌埠、平朔项目主厂房钢结构制作安装,邵武、包头、高河、芜湖项目循环水管制作安装。  
  在传统火电市场规模逐步萎缩,在建火电机组提供钢结构产品制作与安装的主要业务相应大幅减少的情况下,致远钢构坚持一带一路走出去战略,发挥“以点带面”及优质工程质量和良好服务的作用,积极拓展外部市场,钢构和设备监造业务成功进军阿尔及利亚、印度、印度尼西亚、巴西等国际市场项目,逐步构建“以钢构产品制作为主、以现场安装施工为辅、以多元化业务为补充”的业务格局。其中承建的印度莎圣6台66万千瓦超大电站燃煤机组全场钢结构制作项目,在全员的昼夜冲刺与默契配合下,助力机组提前12个月高效完成投产目标,获得业主多次表彰与肯定。

  提高执行标准  保证优质履约

  安徽电建一公司致远钢构坚持“现场就是市场”的理念,投入主要精力做好项目履约。新项目开工,按照公司临建手册标准执行,开展项目开工标准化策划,深化“5+2”专项管理,防控“七类风险”。建立现有的12个项目对口致远本部的常态工作机制,重点项目要求一日一报,重点关注生产过程中的质量安全投诉问题。解决分包刚性需求,优化、引进分包队伍,建立项目经理考核机制,落实安全责任,确保国际业务和分包工程安全生产全面受控。
  面对日益扩大的市场规模和合同订单,致远钢构公司在原有近3万平方米钢结构生产厂房的基础上,启动新厂区建设实施计划,扩大生产产能,坚实项目履约保障。进一步强化安全质量管控。坚持安全、质量问题约谈、“小事放大”和“说清楚”机制,严密防范国际业务安全风险,推进安全生产标准化建设,提升文明施工水平。同时,致远钢构强化现有产品的质量,提高服务水平,2016年9月,致远钢结构钳工QC小组凭借《降低栓接式框架钢结构拼装误差率》QC成果,荣获“2016年全国优秀质量管理小组”。
  为进一步提高项目执行标准,10月1日-4日,公司专门为致远钢构管理人员开展了管理提升培训,认真分析当前形势,清晰战略定位,突出市场支撑,逐步形成业务的比较优势,着力打造“拳头产品”,树立自主品牌,提升核心竞争力,助推“二次提升”。实施卓越绩效模式,坚持对标管理,让产品更加优质。坚持问题导向,让管理更加规范,树立“项目履约是市场开发硬公关”的理念,优化资源配置。公司赋予致远更多的自主权,立足于管理、技术、核心作业等自有资源,自我引进和自我培养,并积极引进、培育高素质的社会资源。加强过程管控,探索、固化了一套适应致远自身的项目履约标准,从而以卓越的产品、卓越的履约、卓越的管理、卓越的作风,体现卓越的致远。

  构建钢构品牌,追求至精致远

  致远钢构始终奉行诚信为先,品质为本的经营理念,将钢构品牌建设置于战略高度,找准抓手,拓展途径,以提供“尽责做好履行施工合同的充分服务、尽力做好应业主要求的优化服务,尽心做好为业主着想的超值服务”作为工作宗旨。顾客满意度回访调查作为致远钢构每年的必修课,重点关注生产过程中的质量安全投诉问题,急业主之所急,想业主之所想,  在顾客回访单的基础上总结提炼,持续提升,以优质服务荣获业主多次表彰嘉奖。
  沧海横流显本色,经年负重能致远。在中国能建“能者善为、建则善成”的核心价值观引领下,面对着电力钢结构市场日益严峻的形势,积极拓展非电钢结构业务,安徽电建一公司致远钢构以平稳沉着的心境、专心致志的钻研,实现了厚积薄发的新一轮市场飞跃,在石油化工、建筑、市政工程等领域取得突破性进展,截至目前,先后承建了阿尔及利亚STG公司水泥生产线、淮南山南新区、上海龙津环保、北京首航空冷设备、淮南中环国际高层建筑等钢结构项目,实现了钢构品牌从电建行业向各行业、各领域的延伸发展,在推动致远钢构品牌由行业到社会、由国内到国际、由知名到美誉的“三个转变”道路上蓄势发力,铸就新篇章。
  中国电力网:http://www.chinapower.com.cn/fdjygl/20161109/64452.html 

 

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统