当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国爆破行业协会团体标准送审稿审查会在公司召开
        日期:2017-12-14    访问次数:    字号:[ ]
  12月10至11日,中国爆破行业协会首批6项关于岩石材料动态力学性能测试的团体标准送审稿审查会在公司隆重召开,本次会议由中国爆破行业协会组织,公司承办。来自中国爆破行业协会、天津大学、四川大学、武汉大学、中国科学院武汉岩土力学研究所、中南大学、陆军工程大学等22家单位的30余位专家学者参加了会议。
    随着爆破、民防、军工研究工作的不断深入,岩石材料的动态力学参数在科学研究和工程设计中的作用越来越显著,但是由于试验技术的复杂性以及待测材料的多样性,尚未构建起一套通用的试验标准。经广泛征求意见和充分协商,行业决定首先启动《岩石材料巴西圆盘试样动态拉伸强度测试方法》等6项关于岩石材料动态力学性能测试标准的编制工作。这6项标准的制订与实施将为我国建立统一的实验标准体系。会议由汪旭光院士主持,与会专家、学者经过认真的研讨,对6项标准送审稿逐章逐条进行了严格的审查和修订,提出了大量有益的修改意见和建议,下一步对送审稿修改后将形成报批稿上报。公司是本次6项标准的主要起草单位之一,参与行业标准的制修订对提高企业的知名度和行业影响力将起到积极的作用。
    会议期间,专家学者们还参观了公司企业文化展厅,对公司的发展历程和高新技术研发工作给予了高度评价。(冷振东)
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统