当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
【为民服务解难题】“三心一意”解难题
        日期:2019-11-18    访问次数:    字号:[ ]

  窗外的烟雨无声地滑落着,让峨眉山彻底融入了高山流水的朦胧画卷。今年的冬天似乎更加“顽皮了”,在这枫林尽染的时令,就已经留下了它玩耍的“痕迹”——凛冽的寒风和素裹的银装正宣告着冬天的脚步已徐徐走来。

  在矿区的皑皑雪景中,一个个红色的“火苗”奋力地燃烧着,这群可爱的人用心中之火持续温暖着峨眉山分公司这个“大家庭”;与分公司驻地灯火通明的夜景相比,此时的画面正无声地讲述着一代代易普力人所不断传承的精神和故事。

  随着公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入推进,“只有为员工解决小事、实事,才能解决他们的难事、大事”,已经成了峨眉山分公司全体党员干部的共识,成为了他们在工作和生活中的自觉行动和执着追求。

上情下达重实效  解决难题表决心

  2019年4月15日19点,分公司的办公区灯火通明,而每一个亮灯的房间还有很多默默奉献的小伙伴正在加班加点地忙碌着。突然,伴随着一声惊雷,办公区陷入了一片黑暗。很快办公区的过道里、楼梯间,三三两两地站满了人,大家互相询问刚刚发生了什么事?“是不是停电了?”可是往外一看,外面的微弱的灯光赤裸裸地告诉你,只有“你”没电!“那一定是线路发生了什么路障吧?”就在大家的猜测和狐疑中,电工赶了过来,经过仔细的排查,此次停电的罪魁祸首原来是线路老化引起的断电故障!“哎呀,这已经是本月第二次停电了。”“上次下雨还发生了漏电的情况。”大家七嘴八舌地议论着。

  很快,这件事情就传到了分公司领导班子的耳朵里,支委会上,书记说道:“换电线看起来是个小事,可是生活营地不算小,会不会影响生产?职工用餐怎么办?发生的费用怎么处理?这些问题综合到一起还是比较复杂,我们要制定一个详细的计划才行。”“我同意书记的看法,分公司的事情不管多么复杂,只要是涉及到职工切身利益的,都必须马上解决,从根本上解决!供电短板这个问题必须彻底解决。”分公司负责人坚定语气表现出对关系职工切身利益的难题立行立改的决心。

  7月9日,分公司顺利完成了全部老化电线电路的更换作业,得到了全体员工的一致好评,这个用电隐患老大难终于解决了。

深入群众知冷暖  细微之处践初心

  “这雨衣进水了,好冷呀!”在一次作业中,爆破队曾强随意说到。说者无心,听者有心,分公司副经理深深地记住了这句话。

  “峨眉山每年的雨季都很长,前方作业人员常年要在湿漉漉的环境中工作,一年一套雨衣和一双雨鞋是明显不够的,我建议更改现有的劳保发放管理制度,为前方作业人员增发雨衣和保暖雨鞋。”“我同意!”“我同意!”“我也同意!”……这一建议很快就得到了班子其他领导的支持。

  后勤管理部门在领导的要求下,对现有的劳保发放管理制度进行了再次修订和补充,全年发放两次加厚防户型雨衣,并增发保暖雨鞋。这个政策很快就上会通过了。

  “有了保暖雨鞋,冬天户外作业也不会那么冷了。”“我的冻疮脚,今天冬天说不定就不会犯病了。”拿着新雨衣和新雨鞋的员工们,心里美滋滋的,脸上荡漾着幸福的笑容。

主题教育有行动  真情服务润人心

  “能否为员工服务解难题、办实事,是衡量峨眉山分公司党支部工作成效的最高标准,作为领导班子成员,我义不容辞……”这是在此次“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨中,领导班子在谈学习感想时说的一句话。

  此次主题教育中,分公司通过广泛征求群众的意见和建议,收集各类问题5个,其中立即立改的问题有3个。而为地面站食堂增添抽油烟机、电冰箱和饭菜保温柜也成为了此次主题教育中重点解决的问题之一。

  “民以食为天,只有把员工的吃饭问题解决了,才能更好地调动他们干事创业的热情和活力。”负责后勤保障工作人员说到。

  很快,功能更强劲的抽油烟机、大容量的电冰箱以及实用小巧的保温柜成为了分公司地面站的标配。“现在不论加班到什么时候,都能吃上一口热饭,这下媳妇再也不用担心我的老胃病了。”混装车驾驶员马玉东从保温柜里拿出热腾腾的饭菜笑着说道。(包月超、杜宇、段嘉伦)

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统